【全国样板党支部建设】计算机工程系学生党支部开展“铭记九一八,弘扬爱国主义精神”知识测试

作者:王勋发布时间:2020-09-24浏览次数:10

9月23日晚,计算机工程系学生党支部组织开展“铭记九一八,弘扬爱国主义精神”知识暨9月份理论学习集中线上测试活动。比赛通过易班平台集中进行,支部全体成员及2018、2019级入党积极分子参与答题竞赛。


本次线上测试共计50题,测试时间60分钟,题目源于学习强国挑战答题题库,内容涵盖了九一八事变、中共党史及爱国主义精神等知识点。答题结束后,经过系统评阅,熊艳、赵勇、张红斌三位同志获得本次比赛的前3名。

每月的线上测试是对支部成员和入党积极分子理论学习成果的常规性、阶段性检测。部分同志表示通过答题审视了自己在理论学习中的不足,也看到了自己与其他同志的差距。来自计科192的入党积极分子余泓这样说,今天,战争虽然早已不再,但我们却不能忘怀九一八事件带来的耻辱。它时刻提醒着我们,国家落后就有可能沦为战争的牺牲品,作为大学生,我们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干。



终审人:马良